ТЕСТ: Sony a7c в полном формате в компактном и легком формате

Спроектировать камеру одновременно легко и сложно. Делать что-то чрезвычайно маленькое, как правило, не невозможно, но обычно не совсем дешево. Sony, с другой стороны, перешла к тому, чтобы делать вещи все меньше и меньше, все легче

Спроектировать камеру одновременно легко и сложно. Делать что-то чрезвычайно маленькое, как правило, не невозможно, но обычно не совсем дешево. Sony, с другой стороны, перешла к тому, чтобы делать вещи все меньше и меньше, все легче и легче, и в данном случае для того, чтобы улучшить мобильность. И, конечно же, им удается сделать полноформатную всестороннюю камеру, которая вполне может привлечь массы.

Sony a7c — это полноформатная камера, в которой сочетаются технологии A7 III и A9 II, с дизайном, очень похожим на дизайн A6600 – камеры гораздо меньшего размера, чем модели A7, — хотя на самом деле она оснащена такими прекрасными технологиями, как стабилизация изображения, электронный видоискатель с прекрасными характеристиками видео и наклоняемый экран.

Возникший из идеи разработки своего модельного ряда с компактной версией, с буквой «C», как и в «компактном», новый a7c родился как дополнение к моделям Sony A7, которые составляют основу, с моделями A7R для их высокого разрешения, моделями a7S для видео, а также двумя профессиональными камерами A9, у которых Первая модель нового компактного сегмента, следовательно, только оснастка больше, чем A6600 – около 10 процентов по данным самой Sony – но в основном с тем же весом 509 граммов.

Sony a7c имеет тот же 24-мегапиксельный датчик задней подсветки, что и A7 III, и процессор обработки изображений Bionz X, который позволяет a7c справляться с большинством задач — со скоростью 10 кадров в секунду — и может обрабатывать разработанный Sony автофокус в реальном времени, как и модель A9 II.

Простой дизайн
Если вы знаете A6600, вы также знаете дизайнерскую идею a7c. Более простые линии, более простое управление, более простые операции. С самого начала идея могла бы заключаться в том, что это было бы просто, но в данном случае, вероятно, снизить вес и размер и привлечь портативного путешествующего оператора (например, видеоблогера, хотя эта камера более компетентна, чем просто использование для быстрого создания фильмов в социальных сетях).

И, вероятно, один из планов состоит в том, что вы должны снимать себя – логотип Sony на развернутом и угловом экране будет повернут вправо, если вы повернете его так, чтобы изображение отображалось вперед, чтобы вы видели себя, если снимаете себя. Хороший побочный эффект заключается в том, что вы можете прижать пальцы к краю, где экран в противном случае примыкает к корпусу камеры, – для устойчивого захвата левой рукой. Здесь у Sony могла бы даже быть функциональная кнопка между компенсацией экспозиции и диском выбора программы — потому что к этому месту до смешного легко получить доступ указательным пальцем с этой угловой позицией для селфи. Однако кнопку автофокусировки в этом режиме легко найти — она намного больше, чем обычно, вероятно, именно по этой причине.

Но некоторые корректировки также доступны по сравнению с тем, к чему мы привыкли. Не кажется правильным 2020/2021 полностью пропустить переднюю поворотную ручку, особенно на камере, которая должна работать как мультимедийная машина. Здесь я вижу потерю в управляемости и скорости использования, и в некоторых ситуациях я чувствую себя довольно стесненным, когда хочу быстро отрегулировать диафрагму и выдержку.

Кроме того, в a7c также отсутствует джойстик, без которого я обычно могу обойтись, но здесь он кажется оправданным, если бы он был включен в качестве дополнения к отсутствующему переднему слайдеру. Однако самый большой вопрос заключается в том, пропустят ли массы эти две функции, или это просто более продвинутые энтузиасты, которые считают это важной вещью. Это еще предстоит выяснить.

Быстрая автофокусировка
Неудивительно, что я впечатлен автофокусом a7c, в конце концов, он унаследовал функции и мощность A9 II, флагманской камеры Sony с точки зрения производительности для профессионалов. 693 точки автофокусировки с фазовым определением рассеяны на 93 процентах поверхности изображения и предоставляют широкие возможности для действительно быстрой и безопасной автофокусировки даже в условиях низкой освещенности.

То же самое касается части, следующей за автофокусировкой в реальном времени, которая позволяет хорошо работать последовательностям по 10 кадров в секунду в течение 11 секунд (более 100 кадров). Камера также имеет автофокус для распознавания глаз с возможностью идентифицировать людей на изображении, смотрящих в сторону, что является большим плюсом для снимающего человека.

Однако мы не получаем новейшую функциональность новейшего процессора обработки изображений, что делает систему меню более старой, хотя и распознает саму себя, но также с уловкой, что, например, настройки меню недоступны при буферизации камеры. При переключении между фотоснимком и видео a7c также не запоминает соответствующие настройки, а это значит, что вам придется это отрегулировать – что-то не совсем оптимальное.

Одним из преимуществ является возможность смотреть в видоискатель, вручную отслеживая объект или перефокусируясь с помощью сенсорного экрана. Эта функция существует уже некоторое время и значительно упрощает ее для быстрой настройки фокуса при взгляде в видоискатель. Эта функция также работает во время съемки, но ее нужно использовать, когда вам нужно изменить некоторые настройки, а также изменить их обратно, если вы хотите, чтобы их настройки отличались для неподвижного изображения.

Хорошо для видео
С целой кучей вспомогательных средств действительно есть все необходимое для получения хорошего видео: вход для микрофона, разъем для наушников, фокусировка и разметка зебры для переэкспонированных поверхностей. Технические характеристики также в полном порядке: видео в формате 4K/25p в неопределенном режиме при полной ширине сенсора, в то время как 4K/30p доступно в режиме обрезки 1,2 x.

Качество изображения пленок с камеры детализированное и прекрасное, с хорошей четкостью в режиме 4K. Процессор также может справиться с некоторыми, но иногда этого недостаточно, чтобы уменьшить так называемый скользящий затвор, что означает, что последовательность становится заметно колеблющейся при быстром панорамировании.

Некоторые другие преимущества заключаются в том, что a7c также поддерживает HDR-видео через HLG и поддерживает профили s-Log/s-гаммы. Но дело здесь в том, что если вы хотите настроить цвета и другие вещи с помощью так называемой оценки в ретроспективе — что является преимуществом различных профилей журнала — так же необходима высококачественная битовая глубина создаваемых вами последовательностей. Здесь Sony решила предоставить a7c возможность записывать видео только в 8 битах, что усложняет задачу для тех, кто хочет посвятить себя повышению качества отделки, что немного обидно. Камера как имеет, так и не имеет деталей, необходимых для такого дополнительного качества видео – в остальном Sony так хороша. Но прямо из камеры – без проблем — последовательности становятся действительно хорошими, но тогда профили журналов также не нужны. Однако никаких ограничений по времени записи не существует.

Вывод
Инженеры Sony немного поработали над тем, чтобы уменьшить шум за счет хорошего шумоподавления, что мы увидели в результате A7 III с тем же датчиком с подсветкой. Качество изображения аналогично A7C, с действительно хорошими деталями изображений в формате JPG непосредственно с камеры, динамическим диапазоном, который очень хорош, и отличной четкостью, просто высочайшего качества. Мне также нравится управление цветом Sony, оно становится действительно нейтральным и хорошим уже с базовой настройкой.

Для видео и продвинутых кинематографистов есть лучшие варианты, и одной из причин этого является ранее упомянутое 8-битное видео, несмотря на то, что существуют профили для дальнейшей оценки. Но использование функций видео делает камеру довольно простой в использовании, и это вполне может послужить хорошей промежуточной точкой – в конце концов, вы получаете полноформатный сенсор в компактной оболочке, с усовершенствованной и быстрой автофокусировкой и потрясающим качеством изображения, а также достаточно быстрой с 10 кадрами в секунду, чтобы справиться с быстрым прогрессом.

Но у камеры также есть интересные функции, которые мне нравятся: зарядка через USB C и возможность питания камеры через блок питания – идеально подходит для тех, кто путешествует или перемещается в полях в местах, где нет возможности заряжать. Кроме того, Sony также приложила усилия для увеличения срока службы своих батарей, что делает их теперь действительно долговечными — батарея такая же, как у A9 II.

Найти баланс между камерой, которая имеет небольшой вес и достаточно компактна, при этом обладая необходимыми характеристиками и технологией – по разумной цене – не всегда легко. Sony все еще довольно хорошо справилась с созданием компетентного полноформатного сенсора в красивом и компактном корпусе камеры. Расходы заключаются в посредничестве вещей, которые занимают место, предоставляя a7c меньше кнопок, отсутствие передних ползунков, место для карты памяти вместо двух и немного меньший электронный видоискатель.

Но, с другой стороны, качество изображения на высшем уровне, как и автофокусировка, что в конечном итоге делает a7c улучшенным A7 III, унаследовавшим жестокие алгоритмы автофокусировки флагмана A9 II.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *