Тест: Nikon Z7 II — лучше, быстрее и действительно компетентен

Наряду с недавно выпущенным Nikon Z6 II, также была выпущена версия Z7 II с более высоким разрешением – последующая версия Nikon Z7. С тех пор система расширилась как за счет камеры начального уровня Z5, так

Наряду с недавно выпущенным Nikon Z6 II, также была выпущена версия Z7 II с более высоким разрешением – последующая версия Nikon Z7. С тех пор система расширилась как за счет камеры начального уровня Z5, так и за счет версии APS-C Z50. И так же, как и в случае с Z6 II, Z7 II идет рука об руку с улучшениями, которые мы видим по сравнению с первоначальными версиями, и точно так же Nikon прислушивается как к отзывам, так и к критике со стороны своих клиентов, даже когда речь заходит о Z7 II.

Улучшения на сто процентов сделаны внутри камеры, и изменения сделали Z7 II всего на несколько процентов больше – то, что совсем не заметно. Возможно, наиболее желанным изменением является второй слот для карт памяти, что вызвало некоторую дискуссию, когда были выпущены первые модели Z. Это вместе с двумя процессорами обработки изображений делает Z7 II, а также Z6 II companion быстрее, как с точки зрения обработки, буферизации, последовательной съемки, лучших характеристик видео, так и, по словам самих Nikon, автофокусировки и качества изображения. 45,7-мегапиксельный сенсор с подсветкой такой же, как у Z7, и количество точек фокусировки такое же.

Но указанные улучшения могут быть как важными, так и неинтересными, но переход с Z7 на версию 2 на самом деле дает только два основных отличия: возможность 4K/60p по сравнению с 4K/30p, а также два слота для карт. И если видео действительно, Z6 II, вероятно, является лучшим выбором — и лучшим дополнением.

Точно так же, как Z7 — исправлено быстрее
Дизайн полностью узнаваем, и дело в том, что Z7, Z7 II, Z6 и Z6 II выглядят совершенно одинаково, обеспечивая одинаковую эргономику и управляемость четырех моделей. Таким образом, это действительно хорошо, а теперь, возможно, даже лучше, потому что Z7 II может использовать полностью функциональную рукоятку аккумулятора MB-N11, в отличие от Z7.

Что касается деталей со слотами для карт памяти, то теперь есть возможность использовать современные и быстрые карты CFexpress Type-B через один слот (или XQD), параллельно классическим SD-картам (UHS-II) во втором слоте. Это также был один из самых важных отзывов, полученных Nikon в связи с Z7, где Nikon недооценил целевую аудиторию, которая размышляла о камере, и хотел, чтобы в ее распоряжении было два слота. Использование двух процессоров обработки изображений и большего буфера также позволяет немного ускорить серийную съемку: 10 кадров в секунду против 9 в Z7–men в случае Z7 II даже при следующей автофокусировке. Буфер стал примерно в три раза больше, оставив место примерно для 40 изображений в 12-битном формате RAW с максимальным разрешением — или серии JPG продолжительностью около 8 секунд. Это действительно приятно, особенно учитывая высокое разрешение.

Управление данными и вычислительная мощность ощущаются так же, как у Z6 II, отзывчиво и быстро, без каких-либо задержек. Переключение между видео и неподвижным режимом также происходит очень быстро. Тогда действительно хорошо.

Автоматическая фокусировка
Nikon Z7 II также имеет тот же автофокус, что и его предшественник — гибридный автофокус с 493 точками автофокусировки с определением фазы, которые сочетаются с автофокусом с определением контраста. Автофокусировка также работает с шагом -4 EV, что нормально, хотя Z6 II немного лучше с шагом -6 EV.

В скорости тоже нет ничего плохого. Nikon Z7 II работает очень хорошо, когда речь заходит о том, насколько быстро и безопасно фокусируется камера, хотя мне трудно представить, что автофокусировка будет заметно улучшена по сравнению с его предшественником, например, из-за двух процессоров. Как я и писал в тесте Z6 II, я также надеялся на большую разницу между новой и предыдущей моделью — и то же самое касается Z7 II.

Но следующая функция автофокусировки и распознавания глаз по-прежнему работает хорошо, хотя и не так быстро, как ее самые быстрые конкуренты в том же классе. При включенной идентификации глаз Z7 II хорошо справляется со своей работой, и желтые прямоугольники над глазом быстро всплывают. Затем легко просто переключить глаз, нажав на клавиатуру, то же самое, чтобы переключить человека, если обнаружено несколько глаз.

Вывод состоит в том, что автофокус действительно хорош, но то, что я испытываю, не намного быстрее, чем в предшественнике Z7.

Видео в формате 4K/60p
Даже функции видео и его технические характеристики стали лучше, чем у Z7. Помимо прочего, увеличенная вычислительная мощность позволяет Z7 II обрабатывать данные для большего количества изображений 4K, увеличивая производительность видео с 4K/30p до 4K/60p – удвоение количества кадров в секунду. Однако в режиме 60p определенная обрезка с коэффициентом 1,08 x, если вы хотите сохранить разрез и полную ширину сенсора, вам все равно придется довольствоваться 4K/30p.

С помощью Z7 II вы также можете записывать 10-битное видео 4:2:2 с возможностью N-Log или HDR (HLG) на внешний жесткий диск через HDMI, обеспечивая тем самым максимально возможное качество изображения. Однако, как и в предыдущих моделях Z6 и Z7, также можно снимать в Apple/BlackMagic ProRes RAW — но затем по меньшей цене с помощью специального обновления, которое можно приобрести в Nikon, а также совместимого устройства Atomos для записи. Все это вместе дает большие возможности для видео finfin, особенно для тех, кто хочет закончить и оценить свои видео впоследствии. Для видео на карту памяти применяется 8-разрядный формат 4:2:0.

Стабилизацию изображения для видео можно настроить двумя способами: частично включить или выключить встроенную в корпус камеры стабилизацию изображения, которая компенсирует до 5 шагов, и частично с возможностью слегка обрезанного изображения, которое обеспечивает электронную стабилизацию изображения. Результат действительно хороший.

Кроме того, есть некоторые замечательные функции, которые упрощают съемку, такие как регулировка скорости автофокусировки, фокусировка, предупреждение о зебре и плавное управление всеми настройками с помощью сенсорного экрана.

Вы можете подвести итог тому факту, что легко начать снимать для тех, кто не знаком со всеми технологиями, в то время как есть большие возможности для развития как фотографа.

Результаты на пленках, снятых Z7 II, действительно хороши, по крайней мере, в режиме 4K. Высокая четкость, прекрасная цветопередача и хорошее качество изображения. Жаловаться особо не на что, и, возможно, именно в этом заключается утверждение Nikon об улучшении качества изображения — оно хорошо даже при высоких значениях ISO даже для видео.

Однако Z6 II еще лучше, особенно в условиях низкой освещенности и при съемках, что делает Z6 II еще более очевидным выбором для кинематографистов, которые выбирают между Z6 II и Z7 II.

Дополнительные функции
Также стабилизация изображения для видео очень хорошая, частично благодаря встроенной в корпус камеры стабилизации изображения, которая компенсирует до 5 шагов, и частично с возможностью обрезки изображения, что обеспечивает дополнительную стабильность за счет электронной стабилизации изображения. Результат очень хороший, и эта функция также доступна на Z6 II.

Электронный видоискатель такой же, как у Z6 и Z7, и тоже очень хороший, с разрешением 3,69 миллиона пикселей. Картинка спокойная и приятная на вид, а яркость регулируется в 11 ручных уровнях. Сенсорный экран также такой же, с разрешением 2,1 миллиона пикселей и возможностью наклона в одном светодиоде.

Nikon Z7 II (Никон Z7 II

Тип

Схема

Цена

38 000 шведских крон

Датчик

35,9 x 23,9 мм

Разрешение

45,4 мегапикселя (8256 x 5504)

ISO

64–102 400

Экран

3,2 дюйма (2100,00 пикселей), поворотный с одним светодиодом, сенсорный экран

Серийная съемка

Около 10 изображений/с (5,5 с последующей полной автофокусировкой)

Киносъемка

4 К/30p

Память

SD и XQD (два компьютера)

Встроенная вспышка

Нет

Разъем для наушников

Да

Разъем для микрофона

Да

Wi-Fi

Да

Измерение

134 x 100 x 70 мм

Вес

705 граммов

Вывод
Качество изображения Z7 II действительно очень хорошее, как и у предыдущего Z7. Производительность ISO действительно хорошая, как для видео, так и для неподвижного изображения, и то же самое относится к динамическому диапазону. Благодаря возможности записи видео в формате RAW также открываются большие возможности для профессионально выглядящих фильмов, что делает Z7 II действительно интересным многофункциональным инструментом, который действительно может работать.

Новые обновления от Z7 до Z7 II могут показаться некоторым незначительными – это, вероятно, полностью зависит от того, какой вы фотограф. Для тех, кто задумывался о Z7, определяющими могут быть два слота для карт памяти, но с этим обновлением также появилась возможность полностью функционального захвата батареи, зарядки и работы через разъем USB-C, если это важно для вас.

В целом, эта вторая версия представляет собой тонкую обработку и без того хорошей камеры — Z7, которая теперь стала еще лучше. Возможное разочарование, возможно, заключается в том, что автофокус не получил большей мощности от двух процессоров или не получил дальнейшего развития, в то время как преимущества очевидны – более быстрый последовательный захват, больший буфер и обработка двух слотов для карт памяти.

В дополнение к действительно хорошей эргономике, Z7 также обеспечивает действительно быстрый и хороший поток как при съемке, так и при управлении, что делает его одновременно увлекательным, простым в работе и подходящей камерой для многих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *