ТЕСТ: Fujifilm X-E4 — очень удобная камера в стильном корпусе

Например, камеры X-E Fujifilm ранее были на шаг выше камер начального уровня серии X-Tx00. Когда X-E4 был запущен, он был представлен как X100, но со сменным объективом, что, безусловно, может быть формулировкой, которая привлекает некоторых

Например, камеры X-E Fujifilm ранее были на шаг выше камер начального уровня серии X-Tx00. Когда X-E4 был запущен, он был представлен как X100, но со сменным объективом, что, безусловно, может быть формулировкой, которая привлекает некоторых потенциальных пользователей, потому что серия X100 очень популярна, но некоторые, возможно, не захотят привязываться к фиксированному объективу. С X-E4 они должны найти удобную для кармана камеру, но с большими творческими возможностями, потому что вы можете выбрать нужное фокусное расстояние на данный момент.

Внешние изменения
С точки зрения дизайна вы можете дать Fujifilm понять, что они довольно хорошо имитируют серию X100. Дизайн немного острее, чем раньше, и они внесли некоторые изменения, которые являются как хорошими, так и плохими. Например, вы решили удалить маленькую рукоятку спереди и рукоятку для большого пальца сзади, которые были на X-E3. Хотя он вносит свой вклад в создание чистого дизайна, он, к сожалению, не облегчает управление камерой. Следует сказать, что в качестве аксессуара можно получить дополнительный захват, но мне бы хотелось с самого начала увидеть какой-то захват на камере. Он не утратил сходства с X100, потому что даже у него есть сцепление спереди.

Еще одна вещь, которая исчезла из его предшественника, — это маленькая ручка фокусировки, расположенная в левом нижнем углу камеры (если вы поднесете камеру к глазу). Жаль, потому что это был быстрый способ выбрать параметры фокусировки. Конечно, вы можете запрограммировать функциональную кнопку на верхней стороне, чтобы сделать это вместо этого, но это ограничивает возможность использовать ее для чего-то другого. Просто кажется ненужным снимать ручку, которая была проста в использовании.

На задней панели расположение кнопок немного изменилось, кнопка меню Q теперь находится на верхней стороне, а не на рукоятке большого пальца, и вместо отдельной кнопки af-L и ae-L они теперь объединены в одну. Изменения, похоже, соответствуют философии дизайна этой камеры, и они придают задней части стильный вид.

Похож на других
Внутри это произошло несколько позже, чем у его предшественника, основные изменения заключались в новом датчике и новом автофокусе. Во многих отношениях X-E4 — это s-X10, исправленный с другой философией дизайна и без стабилизации изображения. Это тот же датчик и тот же автофокус, который, в свою очередь, в основном такой же, как у флагмана Fujifilm APS-C X-T4. Это означает большие преимущества, новый автофокус быстрый и точный. Основное обновление — это отслеживание глаз и лица, которое стало действительно хорошим, даже следующая фокусировка работает хорошо. Новый автофокус также включает в себя шесть различных режимов для следующей автофокусировки, что кажется довольно роскошным и неожиданным на этой камере. Различные режимы фокусировки больше похожи на то, что вы найдете в спортивной камере, а спортивная камера не похожа на X-E4, но забавно, что режимы есть и делают камеру более универсальной. Пока мы находимся на спортивной трассе, стоит отметить, что, хотя X-E4 не похож на спортивную камеру по дизайну и задумке, он быстрый. Скорость до 20 кадров в секунду с электронным затвором без обрезки впечатляет и заметно выше, чем у конкурентов. Однако он не поддерживает более быстрые карты памяти, чем UHS-I, что означает, что буфер заполняется довольно быстро. Однако, если вам нужно запечатлеть решающий момент в коротком событии, это явное преимущество.

Множество функций — несколько кнопок
Выше упоминалось, что X-E4 во многих отношениях является X-S10, но с другим подходом к дизайну. Различия между этими двумя камерами дают понять, что я считаю многими недостатками X-E4. А именно, отсутствие возможности быстро отрегулировать огромное количество вещей, которые можно отрегулировать. X-S10 разработан на основе более классической системной камеры think с увеличенным размером и множеством кнопок и элементов управления, чтобы сделать более доступными настройки. Здесь идет, как мы уже говорили, X-E4 в другую сторону. Чтобы выполнить дизайнерское желание, мы предполагаем, что было удалено как можно больше кнопок. Заглянув в меню, мы видим, что в общей сложности есть восемь ползунков, включая функции сенсорного экрана, где вы можете выбрать, что настроить. Глядя на то, сколько можно скорректировать, можно выделить около 60 различных точек. Один из этих восьми элементов управления также является кнопкой контекстного меню, и вы, вероятно, захотите, чтобы контекстное меню было включено для быстрого доступа к самым основным настройкам. Это будет просто тот случай, когда вам придется покопаться в меню, которое хотя и хорошо структурировано и относительно прозрачно, но благодаря компетенции камеры довольно обширно.

Это почти похоже на то, как если бы камера выиграла, имея меньше возможностей для настройки, если кто-то решил пойти по этому пути с дизайном. С другой стороны, ничто не говорит о том, что вам нужны все существующие функции, кто бы это ни делал, возможно, он также посмотрит на S-X10, который здесь больше подходит для фотографа, заинтересованного в технологиях. Но последним желанием было, по крайней мере, получить заднее входное колесо, это значительно облегчило работу с этой камерой.

Хороший экран
У Fujifilm X-E4 есть экран, который поворачивается на 180 градусов вверх, то есть направлен вперед, и на 90 градусов вниз. Что-то, что позволяет хорошо снимать как с высоких, так и с низких углов, без необходимости ползать по земле или взбираться высоко, чтобы стрелять сверху. Поскольку вы также можете сложить его так, чтобы экран был направлен вперед, камера хорошо работает для автопортретов или если вы хотите иметь возможность снимать себя. Экран также имеет одно из самых высоких разрешений в своем классе — 1,62 миллиона пикселей. Он приятен в использовании в качестве видоискателя и предоставляет широкие возможности как для отслеживания настроек, так и для создания изображений. Сенсорные функции также работают хорошо, это также приятное дополнение, потому что экран затем предлагает четыре различные функциональные кнопки (в виде проводов пальцем). Во время теста я также использую сенсорный экран для масштабирования и прокрутки между изображениями в функции воспроизведения. Это происходит быстрее (во всяком случае, для меня), чем необходимость нажимать на переднее колесо ввода, чтобы перейти в режим масштабирования. Большинство людей сегодня дополнительно привыкли к этой функции с мобильных телефонов, поэтому ее использование вполне естественно.

Я обычно снимаю с экрана в качестве видоискателя на X-E4, потому что я в очках (то есть чаще всего) на самом деле не вижу весь видоискатель с электронным видоискателем. Кольцо вокруг видоискателя также довольно жесткое, что не делает его особенно удобным для прижатия очков.

Кино
Предполагаемый заказчик X-E4, вероятно, не имеет просто съемок в качестве основной работы, возможно, даже не особенно заинтересован в этом. Если вам нужна камера, с которой вы собираетесь снимать, есть другие камеры Fujikameror, которые более подходят для этого с практической точки зрения (больше входов и проще в обращении). Но следует сказать, что Фудзи не скупился на видео-представление здесь. Вы получаете 4K/30 в 8-битном формате, если сохраняете внутри, и до 10 бит, если хотите выводить его через HDMI. Он также имеет такие функции, как маркировка зеброй областей, которые теряют покрытие, и другие интеллектуальные функции для кинематографистов. В нем также есть F-журнал Fujifilm, но если вы не хотите обрабатывать пленки после этого, их имитация пленки Eterna может быть хорошим вариантом.

Качество изображения
Поскольку в X-E4 используется тот же датчик и процессор, что и во многих новых камерах Fujifilm, которые мы уже протестировали, неудивительно, что мы понимаем, что качество изображения очень хорошее. Этот датчик является лучшим в категории APS-c, и когда дело доходит до качества изображения, жаловаться не на что. Фудзи также известен своими моделями фильмов, если вы решите снимать в формате jpg, а в X-E4 их 12 штук, так что, вероятно, есть вариант, который вам подойдет, если вы хотите попробовать. Однако он не получил новейшего, ностальгического отрицания, запущенного одновременно с GFX 100s. Но он обязательно появится в обновлении программного обеспечения в будущем.

Тип

Схема

Цена

9990 шведских крон

Датчик

23,5 x 15,6 мм

Разрешение

26 мегапикселей (6240 x 4160)

ISO

160–51200

Экран

3,0 дюйма (1 620 000 пикселей), может быть наклонен вверх, вниз и вперед, сенсорный экран

Серийная съемка

Около 20 кадров/с (30 с обрезкой 1,25 х)

Киносъемка

DCI 4K/30p

Память

sd

Встроенная вспышка

Нет

Разъем для наушников

Да, с адаптером

Разъем для микрофона

Да

Wi-Fi

Да

Измерение

121 x 73 x 33 мм)

Вес

364 грамма

Вывод
Да, для кого на самом деле эта камера? Внутри вы можете найти те же функции и возможности, что и в S-X10, но снаружи это более строгая и стильная камера (хотя с внешним видом S-X10 все в порядке). Я предполагаю, что тот, кто хочет X-E4, — это тот же человек, который на самом деле хочет X100, но немного беспокоится о том, чтобы зафиксировать себя на фокусном расстоянии. Тогда эта камера будет хорошим вариантом. С объективом 27 мм f/2,8 R WR, с которым он продается вместе, вы получаете компактную небольшую комбинацию, которая отлично подходит, если вы гуляете по городу или хотите, чтобы камера была с вами в поездке или с семьей. В отличие от X100, вы можете даже иметь несколько дополнительных линз в другом кармане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.