ТЕСТ: Fujifilm GFX 100s — лучший на сегодняшний день стал более компактным

Несмотря на свои размеры и встроенную вертикальную рукоятку, камера промежуточного формата GFX 100 произвела неизгладимое впечатление, когда мы ее протестировали. Хотя он весил 1,2 килограмма, другим профессиональным камерам полноформатного класса было недалеко до того, чтобы

Несмотря на свои размеры и встроенную вертикальную рукоятку, камера промежуточного формата GFX 100 произвела неизгладимое впечатление, когда мы ее протестировали. Хотя он весил 1,2 килограмма, другим профессиональным камерам полноформатного класса было недалеко до того, чтобы достичь такого же веса.

Вес теперь ниже в продолжении GFX 100s с его 900 граммами, хотя он намного компактнее, но с той же технологией установлены устройства меньшего размера для затвора и стабилизации изображения. По большому счету, вы можете сказать, что взяли GFX 100 и провели его через те же изменения, которые мы видели между GFX 50R и GFX 50S. сенсор такой же на 102 мегапикселя, как и многие другие приятные функции.

Но то, что мы теряем здесь на дороге, — это встроенный вертикальный захват, который содержит две батареи, и поэтому приходится довольствоваться одной. Кроме того, видоискатель получил немного более низкое разрешение с уменьшением с 5,76 миллиона пикселей в GFX 100 до 3,69 миллиона в GFX 100s, что также встроено здесь.

Изменения
В сочетании между GFX50S и GFX 100 также немного изменилась эргономика и дизайн. Колесики настройки ISO и выдержки не существуют, но отображаются на верхнем экране, в то время как на левой стороне есть колесо выбора программ с полным набором режимов 6 C для собственных настроек, что оказывается очень полезным.

Заднюю часть мы узнаем, хотя GFX 100s немного тоньше в руке по сравнению с довольно большим GFX 100. Таким образом, рукоятка становится правильной и стабильной и имеет небольшую выпуклость, к которой можно прижать большой палец.

Мы также распознаем кнопки с помощью джойстика, который имеет улучшенную структуру для настройки, среди прочего, точки фокусировки и навигации по меню, в то время как кнопки находятся в режиме онлайн в правой части экрана. Расположение хорошее, и единственное, что я действительно должен отметить, это кнопка включения автофокусировки, которая не вызвала ощущения, необходимого для того, чтобы узнать, действительно ли кнопка нажата или нет. Он просто слишком нем, к чему нужно время, чтобы привыкнуть.

Но в чем Fujifilm действительно преуспела, так это в том, чтобы снять передовое впечатление, которое создавал GFX 100, и создать дизайн, который во многих отношениях приятен, не будучи сложным. Это может сделать камеру просто привлекательной для большего числа людей.

Возможность 400 мегапикселей
Новый компактный дизайн был частично использован путем переработки встроенной системы стабилизации изображения, которая на GFX 100s работает с уменьшением до 6 шагов, что эквивалентно 5,5 шагам на GFX 100. Эта функция очень полезна и хороша, и впечатляет при использовании на камере среднего формата, где она также необходима из–за наращивания сенсора.

Кроме того, также можно делать снимки со штативом на все 400 мегапикселей, с помощью так называемого сенсорного сдвига. Полученное изображение создается путем объединения 16 изображений в формате RAW в один файл изображения, в результате чего повышается резкость, увеличивается динамический диапазон и улучшается цветопередача. Только это прекрасная возможность для тех, кому нужно высокое разрешение неподвижных объектов, которые они фотографируют, и процесс очень прост.

В первый раз, когда я тестировал режим многосъемки с высоким разрешением, у меня не было штатива. Но здесь также появилось преимущество монитора, который можно поворачивать в трех направлениях, что позволяет разместить камеру на земле или камне для съемки с малых углов. Дисплей очень хороший.

Как упоминалось ранее, видоискатель получил более низкое разрешение, и хотя я не думаю об этом при обычном использовании, вы замечаете разницу при сравнении резкости изображения рядом друг с другом, в то же время.

Автоматическая фокусировка
Здесь, как и в случае с GFX 50R/s/100, мы рассуждаем о двух разных уровнях. Когда я тестировал три предыдущие модели GFX, я был впечатлен тем, насколько быстро автофокус на самом деле работает с этими камерами, и с GFX 100s то же самое: чтобы быть камерой среднего формата с таким высоким разрешением и датчиком, который есть у камеры, я воспринимаю камеру как очень быструю. Как автофокусировка, так и управление камерой выполняются быстро, что просто делает ее надежной, а также позволяет делать снимки со скоростью пять кадров в секунду. Однако есть режимы, когда он смотрит в упор, занимает немного больше времени и охотится — но это бывает не часто.

С другой стороны, трудно сравнить автофокусировку камеры среднего формата с чрезвычайно быстрой автофокусировкой полноформатной камеры – она не соответствует этому. С другой стороны, GFX 100 обладает прекрасными возможностями для получения четких изображений, сделанных с помощью распознавания глаз, и здесь камера действительно впечатляет. Однако следующая автофокусировка для быстро движущихся объектов, как правило, не является полностью выигрышной концепцией, особенно при следующих скоростях автофокусировки, на которых мы находимся сегодня. Но, вероятно, найдется и несколько фотографов, которым придет в голову идея фотографировать спорт с помощью GFX 100s.

Экстремальное качество изображения
Как и GFX 100, 100-е имеют хорошие характеристики видео на пленке 4K до 400 мегабит. Возможности также расширяются с помощью внешнего регистратора для записи RAW в 12 битах через разъем HDMI или до 10 бит в формате 4:2:2 с функцией F-Log.

Кроме того, функциональность находится на одном уровне с GFX 100, когда дело доходит до пленки, что означает, что GFX 100s явно является неподвижной камерой с возможностью съемки – даже результат будет хорошим даже для видео – во многом из-за качества видео и ощущения, которого можно достичь с помощью формата и объективов системы GFX, — а не того, как работает управление видео. Также подвижный затвор чувствует себя управляемым.

Как и в случае с GFX 100 (и многими другими камерами Fujifilm), изображения JPG непосредственно с камеры очень хорошо сбалансированы с точки зрения снижения шума и цветопередачи. Камера также получила новый режим «Ностальгический отрицательный», предустановленный для обработки изображений, который дает немного более мягкую тональность с повышенной насыщенностью цвета.

Но для полного использования сенсора, конечно, применяется формат RAW, который обеспечивает приятный динамический диапазон и потрясающую резкость – просто трудно не впечатлиться.

Тем не менее, выбор файлов в формате RAW с более низким разрешением был бы чем-то, что можно было бы разработать в камере для тех, кто иногда не хочет работать с излишне большими файлами.

fujifilm GFX 100s (фуджифильм)

Тип

Схема

Цена

66 000

Датчик

43,8 x 32,9 мм

Разрешение

102 мегапикселя (11648 x 8736)

ISO

50–102 400

Экран

3,2 дюйма (2,360,00 пикселей), поворотный с двумя светодиодами, сенсорный экран

Серийная съемка

Около 5 изображений/с

Киносъемка

4 К/30p

Память

2xSD (UHS-II)

Встроенная вспышка

Нет

Разъем для наушников

Да

Разъем для микрофона

Да

Wi-Fi

Да

Измерение

150 x 104 x 87 мм

Вес

900 грамм (с батареей)

Вывод
Fujifilm сделала это снова, запустив своего победителя GFX 100 через коробку троллера – и вышла GFX 100s, более легкая и компактная версия с почти таким же контентом. На самом деле, GFX 100 не был излишне большим, но все же требовал некоторого дизайна интерьера — процесс, который происходит намного быстрее с GFX 100s, который воспринимается как совершенно другая камера, потому что вертикальная рукоятка не включена – и дизайн больше напоминает GFX 50-х годов.

Это, я думаю, также положительно для Fujifilm, чтобы приблизиться к проверенному и удобному для ходьбы дизайну камеры, где GFX 100, можно сказать, более конструктивно построен. Новый дизайн также улучшил эргономику и сделал камеру более удобной в обращении.

Чрезвычайно высокое качество изображения и все функции камеры, включая хорошую встроенную стабилизацию изображения, возможность получения изображений с разрешением 400 мегапикселей, большой динамический диапазон и действительно хорошее соотношение шума, делают камеру точно такой же, как у GFX 100.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.