ТЕСТ: Обновление Sony A7S III с полным акцентом на видео

В моем тесте 2016 года второй итерации видео-ориентированной камеры A7S от Sony я пишу, что Sony успешно интегрировала как неподвижное изображение, так и видео тогдашнего нового A7S II. Достаточно интересно, что базовая концепция нового A7S

В моем тесте 2016 года второй итерации видео-ориентированной камеры A7S от Sony я пишу, что Sony успешно интегрировала как неподвижное изображение, так и видео тогдашнего нового A7S II. Достаточно интересно, что базовая концепция нового A7S III примерно такая же, хотя Sony теперь решила позволить видео-части полностью доминировать в обновлениях, которые мы видим здесь.

Разрешение в 12 мегапикселей, по сегодняшним меркам, не позволяет ни одному фотографу-фотографу упустить удачу. Сегодня мы привыкли к 50+ мегапикселям, и с появлением нового Sony A1 самой Sony также удалось повысить скорость и разрешение на один шаг вперед. Так почему же 12 мегапикселей, точно такие же, как у оригинальной камеры A7S?

Причина в том, что более низкое разрешение на одной и той же поверхности датчика обеспечивает более высокую светоотдачу на пиксель, что в конечном итоге обеспечивает лучшее качество изображения для данного конкретного видео, если вы снимаете при слабом освещении. Таким образом, Sony также сделала A7S III еще более ориентированным на видеооператоров, чем позволила камере быть «лучшим из обоих миров».

Это видно не в последнюю очередь по массивному интерфейсу и меню камеры, где доступно множество вариантов. Если вы не знакомы со всеми значениями, это может показаться пугающим, но если вы инициированы, это именно то, чего вы хотите. В любом случае, Sony несколько упростила это, изменив меню и улучшив внешний вид, что облегчает навигацию. Спасибо!

Желанный редизайн
Sony A7S III приобрела большое сходство с A9/A9-II/A1, когда дело доходит до разработки дизайна, что также необходимо было сделать. Здесь мы видим улучшенные элементы управления, среди прочего, джойстик для автофокусировки, улучшенную кнопку включения автофокусировки, которая больше не «слишком маленькая и утопленная», как раньше.

Сцепление также значительно улучшено по сравнению с предшественником, и я ощущаю его как более глубокое, более выраженное и с лучшим комфортом. Это было явно необходимо, хватка предшественника была несколько скупой, а разумная хватка многого стоит в полевых условиях.

Наклоняемый экран и жестокий видоискатель
Монитор теперь также можно включить двумя светодиодами, сначала расположенными под углом, а затем вращающимися, что является явным улучшением для фокусировки видео, которая есть у камеры, в отличие от экрана a7S II, который можно включить одним светодиодом. К сожалению, разрешением похвастаться нечем — 1,44 миллиона пикселей, что, на мой взгляд, маловато, когда речь заходит о такой роскошной камере, как эта.

Но порох вместо этого находится на удивительном электронном видоискателе — целых 9,44 миллиона пикселей при увеличении 0,91 x, что делает его в той же лиге, что и модель Pro A1. Поиск чрезвычайно приятен для просмотра, и появляется подробное и очень спокойное изображение. Здесь Sony действительно впечатляет, так же как и возможность настройки настроек, чтобы видоискатель мгновенно отображал результаты в виде профилей журналов. Иногда видоискатель кажется аналогом такого.

Автофокусировка с определением фазы
Датчик с подсветкой также обеспечивает возможность автофокусировки с определением фазы, что дает возможность быстро и легко управлять фокусировкой с помощью экрана. Таким образом, вы также можете легко переключать объекты, за которыми вы следите, с помощью следующей автофокусировки через расширенный экран — идеально подходит для тех, у кого нет более продвинутого дополнительного оборудования.

Автофокусировка глаз и следующая автофокусировка работают отлично, быстро и хорошо, даже при записи видео. Здесь вы можете ясно увидеть силу Sony, с хорошо развитой автофокусировкой, смешанной с функциями, которые камера имеет для видео.

Комбинация невероятно удачна, с возможностью настройки скорости автофокусировки и других вещей, таких как настройки перефокусировки.

Видео — это то, что нужно
Чтобы перейти ко всем спецификациям видео, которые есть у A7S III, требуется статья сама по себе. Но мы можем с уверенностью сказать, что в нем есть то, чего хотят даже самые продвинутые видеофотографы: возможность регистрации профилей, HLG, 16-битный формат RAW через выход HDMI, а также возможность 14-битного видео непосредственно на карте памяти камеры, которая, кстати, является двойной CFexpress, с возможностью использования SD-карт, имеющих тот же форм-фактор. Пленка 4K в 120p в 10-битном формате 4:2:2, конечно, впечатляет техническими характеристиками. Камеры также могут записывать 4K/120p с кадрированием 1,1 x.

На наших тестах «подвижного затвора» он выглядит действительно хорошо. Кроме того, качество изображения, как правило, фантастическое, особенно когда речь идет о видео при слабом освещении с немного более высоким ISO или при более продвинутом использовании с последующей оценкой. Возможно, резкость изображения можно было бы улучшить при использовании датчика с более высоким разрешением вместе с 4K с избыточной дискретизацией, но тогда камера, вероятно, не работала бы так хорошо, как в условиях низкой освещенности и высоких настройках ISO. Видео в формате Full HD также становится действительно хорошим. Это показывает, что Sony полностью инвестировала в функции видео и качество видео камеры, а также добилась значительных успехов.

Еще одной интересной функцией является активная стабилизация изображения для ручной съемки. Функция обеспечивает определенную обрезку изображения, но, с другой стороны, можно много заработать с точки зрения того, насколько стабильнее будет результат. Эта функция является новой в Sony и действительно полезной.

 

 

Sony a7S III (Sony a7S III)

Тип

Схема

Цена

45 000

Датчик

35,6 x 23,8 мм

Разрешение

12-мегапиксельная (4240 x 2832)

ISO

80–409 600

Экран

3,0 дюйма (1,44 м пикселей), поворотный в двух светодиодах, сенсорный экран

Серийная съемка

Около 10 кадров/с

Киносъемка

4K/120p

Память

2xcfexpress Тип A/2xsd

Встроенная вспышка

Нет

Разъем для наушников

Да

Разъем для микрофона

Да

Wi-Fi

Да

Измерение

129 x 97 x 81 мм

Вес

699 граммов

Вывод
Хотя A7S III не имеет самого высокого разрешения, он по-прежнему хорошо служит в качестве мультимедийной камеры. Если вам как фотографу нужна основная видеокамера, а не неподвижная камера, у A7S III есть то, что вы ищете, поскольку технические характеристики улучшены в этом конкретном направлении видео по сравнению с его предшественником.

По сравнению с предыдущей моделью A7S II мы видим, что улучшений несколько, даже если разрешение для конкретного неподвижного изображения не увеличилось. Но новый датчик автофокусировки с определением фазы значительно улучшает использование технических функций, особенно для тех, кто использует сенсорный экран при съемке.

Также забавно, что Sony восприняла критику и улучшила эргономику для нее лучше, наряду с функциональностью всего, что вы можете делать с сенсорным экраном – то, что я критиковал в предшественнике. Действительно заядлым видеооператорам, вероятно, все равно, так как применяется ручная фокусировка и внешняя периферия.

Глядя на камеру с чисто неподвижной точки зрения, совершенно очевидно, что вам не хватает некоторых вещей, таких как более высокое разрешение и улучшенные функции неподвижного изображения по сравнению с ее предшественником. Но сейчас это не та идея, хотя это явно действительно хорошая неподвижная камера.

Для видеоинбитна Sony A7s III очень много, только один может обойтись без векторного обзора, формы волны и дисплея высокой четкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *