Советуем украинцам: Как открыть счет в банке и где получить преимущества

Украинцам, оказавшимся в Чехии, для проживания здесь может понадобиться регулярный банковский счет. Мы предлагаем вам советы о том, как его открыть и где вы можете получить некоторые преимущества. Многие чешские банки быстро отреагировали на ситуацию

Украинцам, оказавшимся в Чехии, для проживания здесь может понадобиться регулярный банковский счет. Мы предлагаем вам советы о том, как его открыть и где вы можете получить некоторые преимущества.
Многие чешские банки быстро отреагировали на ситуацию и решили помочь беженцам с Украины как финансовой поддержкой, так и различными шагами. К ним относятся уступки в виде облегчения открытия счета и предложение дополнительных бонусов.

Как подать заявку на счет?
Хотя сейчас есть возможность открыть счет через Интернет, в этом случае идеальной процедурой является личное посещение отделения банка.

Какие документы нужны?
Как сообщал Měšec.cz, обычно банки при открытии счетов требуют заграничный паспорт (если они не являются гражданами страны-члена ЕС) и разрешения на проживание, или другую информацию, например, контактную адрес в Чешской Республике. Однако эта ситуация является исключительной и финансовые институты осознают, что люди часто выезжали из Украины поспешно и с минимумом вещей, поэтому они не так строги к доведению доказательств.

В Air Bank лица с гражданством Украины могут открыть счет по пасборту или ID-карте (с латиницей). Česká spořitelna позволяет людям прибывшим из Украины, открывать счет только по паспорту со специальной долгосрочной визой с целью терпимости, выданной иностранной полицией в срок не более одного года.

Открыть счет в Fio banka можно на основании одного документа удостоверяющего личность. Для оформления счета в ČSOB и UniCreditBank беженцам достаточно украинского паспорта, а также не нужно предъявлять вид на жительство или визу. Как сообщает Měšec.cz, Raiffeisenbank будет открывать счета клиентам из Украины на основании паспорта или карты искателя убежища, а CREDITAS Bank и Oberbank потребуют два документа для открытия счета для резидентов Украины. В случае с Creditas это будет украинский паспорт и водительское или ID-карта, а в Обербанку – паспорт и вид на жительство.

Требуемые документы
Air bank-пограничный паспорт паспорт или ID-карта
банк CREDITAS – заграничный паспорт и удостоверение личности или водительские права
Česká spořitelna-пограничный паспорт с визой
ČSOB – заграничный паспорт
Fio banka-удостоверение личности
Oberbank-паспорт и вид на жительство
Raiffeisenbank-паспорт или удостоверение личности искателя убежища
UniCredit Bank — украинский паспорт
Преимущества счетов
ČSOB предлагает гражданам Украины открытие регулярного счета с рядом преимуществ. Одна из них-материальная помощь в размере 2500 крон на ново открытый счет. Кроме того, они могут открыть один валютный счет в евро или долларах без ежемесячной фиксированной платы.

Кроме того, они могут бесплатно вносить наличные на этот счет. Для немедленной оплаты эти клиенты могут воспользоваться виртуальной платежной картой, а также им доступна специальная линия поддержки на украинском языке, а также детали помощи. Air bank также сообщает о поддержке на украинском языке. Клиентам с украинским гражданством она возвращает большинство своих комиссий с марта до конца этого года, и если у них есть какие-то кредиты, они готовы предложить им индивидуальные решения относительно погашения в дополнение к стандартным двухмесячных рассрочек.

Raiffeisen bank также зачислит людям из Украины на свои счета 2500 крон. Их счет бесплатный в чешских кронах или евро, с тем, что они могут использовать до 19 различных валют бесплатно в пределах одного номера счета. В пределах счета один входящий иностранный платеж является бесплатным, а исходящие платежи на счета украинских банков также бесплатны. Raiffeisen bank на своем веб-сайте отмечает, что готовит как интернет, так и мобильный банкинг на украинском языке для облегчения администрирования.

В банке Česká spořitelna с личным счетом Plus клиенты автоматически получают возможность бесплатно получить две карточки, возможность использовать счет в иностранной валюте, дигитальный банкинг George, процентную ставку 1,5% на сберегательный счет в 200 000 крон, возможность оплаты мобильным устройством с помощью Google Pay, Apple Pay, Garmin Pay или Fitbit Pay, а также неограниченное количество виртуальных карт для расчетов в Интернете или у продавцов в стандартных магазинах.

Быстрая и бесплатная выдача карты
Fio banka предлагает вновь прибывшим клиентам выдачу платежной карты в экспресс-режиме без комиссии. Так же в банке Česká spořitelna клиентам из Украины не придется ждать доставки платежной карты (стандартно это от 5 до 7 рабочих дней), но они могут сразу создать виртуальную платежную карту в банкинге George и начать расплачиваться ею в интернете или загрузить на свой мобильный кошелек. Также в ČSOB люди получат бесплатную карточку от своего счета в течение трех дней с момента его открытия.

Добавить комментарий