Потребители больше обращают внимание на цены, чем на устойчивость

Учитывая высокие цены на продукты питания, аспекты устойчивости по-прежнему играют второстепенную роль для потребителей при совершении покупок. Это, по крайней мере, видно из недавнего опроса. В настоящее время рост цен и беспокойство по поводу нехватки

Учитывая высокие цены на продукты питания, аспекты устойчивости по-прежнему играют второстепенную роль для потребителей при совершении покупок. Это, по крайней мере, видно из недавнего опроса.

В настоящее время рост цен и беспокойство по поводу нехватки продуктов питания доминировали в покупательском поведении, согласно результатам представительного онлайн-опроса от имени Немецкого института пищевой инженерии (DIL) в Квакенбрюке и Национальной инициативы по экономике питания в Нижней Саксонии. Для опроса было опрошено чуть менее 1500 человек по всей Германии с 21 по 25 апреля, то есть через два месяца после начала войны на Украине.

Почти 70 процентов респондентов заявили, что они тратят на еду значительно больше денег, чем до войны на Украине. Около 24 процентов заявили, что тратят столько же денег, сколько и до войны на Украине, на еду.

При совершении покупок респонденты в настоящее время уделяют особое внимание специальным предложениям или дешевым продуктам питания. По его словам, для части людей аспекты климата и охраны окружающей среды отошли на второй план. С другой стороны, во время пандемии Короны аспекты устойчивости были значительно более важными для многих людей, особенно во время пандемии короны.

Многие не считают немецкое сельское хозяйство кризисным
Опрос показывает, что для людей важны обеспеченные национальные поставки продуктов питания, а также региональность продуктов питания. Но удивительно, что 42 процента респондентов не считают сельское хозяйство Германии кризисным. По словам соавтора исследования Адриано Профета, в результате начала войны люди значительно больше осознали зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции.

Большинство респондентов обеспокоены нехваткой продуктов питания: почти 80 процентов респондентов заявили, что, по крайней мере, в отдельных группах продуктов питания, они считают, что дефицит вероятен. Более половины считают вероятными ограничения на пищевые масла (67 процентов) и основные продукты питания, такие как мука, сахар или макароны (58 процентов), или хлеб и хлебобулочные изделия (36 процентов) в ближайшее время. С другой стороны, маловероятно, что нехватка домашних фруктов, алкоголя или сезонных овощей сохраняется.

Добавить комментарий