Мы советуем украинцам: найти работу и заключить трудовой договор

В предыдущей статье мы описали первоначальную информацию, необходимую для прибытия в Чешскую Республику. Украинцы с биометрическим паспортом могут въезжать в Шенгенскую зону без визы на срок до 90 дней. Ситуация сложнее для бегунов, у которых

В предыдущей статье мы описали первоначальную информацию, необходимую для прибытия в Чешскую Республику. Украинцы с биометрическим паспортом могут въезжать в Шенгенскую зону без визы на срок до 90 дней. Ситуация сложнее для бегунов, у которых нет этого паспорта. Они допускаются в Чешскую Республику только после индивидуальной оценки. Это не относится к детям, здесь принимают даже свидетельство о рождении.

Однако для всех, начиная с новой даты, в течение тридцати дней после прибытия в Чешскую Республику действует обязательство зарегистрироваться в департаменте иностранной полиции Департамента по делам иностранцев департамента полиции иностранных дел. Если гражданин Украины хочет здесь работать, ему нужна специальная резидентская виза. Этим занимается Департамент по вопросам убежища и миграционной политики Министерства внутренних дел Чешской Республики. Со всем этим могут помочь специальные региональные регистрационные центры.

Поиск работы
Новички, которые уже получили специальную визу на жительство, могут обратиться за разрешением на работу в региональное отделение бюро занятости (компетентное в соответствии с местом работы). Однако это должна быть вакансия, о которой сообщается в бюро по трудоустройству. Прежде чем подавать заявление на получение разрешения на работу, необходимо заключить трудовой договор с будущим работодателем. Это особенно актуально в ситуации, когда соискатель уже ведет переговоры с работодателем. Новички, не имеющие контактов с работодателем, могут выполнить поиск в списке вакансий в бюро занятости.

Заключение трудового договора
Большая часть прибывших из Украины захочет работать в Чешской Республике. Независимо от полученного образования, можно предположить, что они не найдут работу на той же должности, что и дома в Украине. Они не знают местной рабочей среды, не владеют языком и не имеют практики. По логике вещей, им придется согласиться на еще менее квалифицированную работу. Но это не значит, что за это нужно платить меньше. Условия должны быть такими же, как и для домашней прислуги. Безусловно, на рынке труда есть несколько дефицитных узкоспециализированных профессий, где даже незнание языка или отсутствие опыта не могут быть препятствием.

В настоящее время женщины, часто матери с маленькими детьми, которые могут работать только в течение ограниченного периода времени, будут искать работу. Они могут быть применены в рамках сокращенного рабочего времени. Чаще всего это будет трудовой договор. Также не исключено заключение соглашения о трудовой деятельности. По договору на выполнение работ трудоустроить украинцев нельзя. Для иностранцев, которым необходимо иметь разрешение на работу для трудоустройства, это соглашение не может быть использовано, разрешение на трудоустройство не будет выдано Бюро труда, подтвержденное для сервера Podnikatel.cz Катержина Беранкова для главного управления министерства труда Чешской Республики.

Чего не должно быть в трудовом договоре
В трудовом договоре должна быть указана продолжительность трудовых отношений, размер заработной платы, продолжительность согласованного еженедельного рабочего времени и размер отпуска (в соответствии с § 91 п. 4 Закона о занятости). Что касается продолжительности трудовых отношений, то работодатель решает, нанимать ли иностранца на определенный или неопределенный срок. Однако следует отметить, что разрешение на работу может быть выдано максимум на два года (с возможностью продления), и если этот срок истекает, трудовые отношения также прекращаются. Аналогичным образом, если трудовые отношения заканчиваются до истечения срока действия разрешения, срок действия разрешения также заканчивается в эту дату.

Равные права в качестве домашней прислуги
Работающий иностранец имеет те же права и обязанности по отношению к работодателю, что и другие работники. Он имеет право на равное обращение с точки зрения условий труда, вознаграждения, профессиональной подготовки, возможностей продвижения по службе и т.д., и не должен подвергаться дискриминации (будь то по признаку его происхождения, национальности, национальности, языка или иным образом). Льготы работникам также включаются в условия труда. Любая договоренность в трудовом договоре также не должна ограничивать права работника – иностранца, которые предоставляются ему трудовым кодексом, сказала Анна Бальдрманн из юридической фирмы FABIAN & partners.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.