Модели из переработанной одежды

Среди модных дизайнеров, которые будут представлены в этом году, осенний выпуск Montenegro Fashion Week, также является черногорским создателем Мариной Банович Джувер, которая, как она уточнила в интервью “новости”, для этой возможности подготовила коллекцию вместе со

Среди модных дизайнеров, которые будут представлены в этом году, осенний выпуск Montenegro Fashion Week, также является черногорским создателем Мариной Банович Джувер, которая, как она уточнила в интервью “новости”, для этой возможности подготовила коллекцию вместе со студентами SSŠ “Spasoje Raspopović”.

Учитывая, что коллекция была переработана, Банович Джувер также рассказал о значении экологической осведомленности в моде, и в интервью она также намекнула, что она работает над своей коллекцией, которая, как привыкли поклонники ее творений, будет вдохновлена традицией Черногории.

«С учениками отдела III-7 SSŠ ‘Spasoje Raspopović’ направление моды портные я работал переработчик джинсов. Важно осознавать у детей значение защиты окружающей среды. Быстрая мода и тонны одежды, которые производятся на ежегодном уровне, загрязняют планету. Мы учим их замедляться, думать экологически, быть творческими, инновационными…», начинается разговор создателя моды ”

Как он указывает, в дополнение к Техасскому материалу студенты также использовали материалы из других, уже одетых предметов одежды во время изготовления.

«Это все натуральные ткани. Мы использовали интересную позамантрию и различные методы украшения”, — подчеркивает собеседник «новости» и показывает, что тематика коллекции, помимо переработки, является панком и мятежом.

«14 из них и я пятнадцатый, мы не можем думать одинаково… мы все разные”, добавляет она, поэтому ясно, что модели коллекций, которые будут представлены в воскресенье моды, будут разнообразными.

Когда дело доходит до работы над коллекцией, модели работали учениками, с предложениями и инструкциями Бановича Джувера.

”У них есть свои идеи. Я здесь, чтобы предложить, указать, но не влиять на их личностное выражение. 14 из них сделали по одной модели, остальные коллекции я подписываю», — отвечает она”

”Мы также будем работать над фотографией, на которой будут модели. И это шаг вперед. Почему манекены должны носить модели, просто нужно ppslate сообщение о том, что, поскольку медленная быстро развивающаяся индустрия моды так должна уделять первооочередное внимание и естественному внешнему виду девушек. Акцент на несовершенствах, разнообразии… выйти из ожидаемого и оскорбленного. Принять себя, свой естественный вид…»,- говорит модельер, а затем показывает, сколько моделей из этой коллекции можно носить.

«Большинство моделей пригодны для носки. Стилизация-это тот, кто обманывает наблюдателя… он флиртует с тенденциями, с неприкосновенностью, с неожиданностью… Показ мод-это шоу…», намекнула она, что мы можем ожидать в воскресенье моды.

«Окончательное количество представленных моделей неизвестно. Очень часто происходят изменения. Некоторые модели также могут быть отключены, что-то новое дополнение… Важно, чтобы все было компактным, чтобы быть историей, которая имеет начало, разработку и конец. У нас есть идея, тема и сообщение”, — отвечает Банович Джувер, который много лет преподает в направлении портного Моды.

Когда его спросили, сколько среди молодежи в школе признают таланты в области дизайна одежды, и растет ли интерес к этой профессии, он говорит:

«Родители должны прислушиваться к желаниям и талантам своих детей ” С просвещенными работниками, чтобы направить их. Когда они приходят к нам в профессиональные школы, они уже сделали выбор. У него талантливые дети, но есть и те, кто не будет профессией. Вот почему я говорю, что перед принятием решения нужно хорошенько подумать. Работа с модой кажется привлекательной, но не у всех есть навыки для этого. Он должен быть реалистичным в желаниях. Они действительно талантливы найдут путь так и быть одинокими в этом, и при поддержке профессора это проще».

Первые шаги в дизайне моды теперь, безусловно, разные по сравнению с периодом, когда Марина Банович сделала их правилами, но модельер не уверен, что они легче или тяжелее для новых поколений.

«Я не знаю, было ли мне легче… возможно, это так, потому что это был менее конкурентный рынок. Это тоже не всегда хорошо, конкуренция хороша, потому что она побуждает вас к творческой работе, мышлению, инновациям”, — считает она.

Между тем, Банович Джувер также работает над авторской коллекцией, которая будет основываться на традиции Черногории.

«На заключительном этапе находится авторская коллекция «показания». История о черногорских матерях, сестре, дочери… Традиционные черты и обычаи, черные в Черногории. Черные как манеры, так и фасоны в одежде наших бабушек, лишенные всякого видения эстетических элементов, и из-за сильных традиционных убеждений и обычаев. Обесцвечивание-аннулирует ли оно существование этой женщины. Черный подтверждает, что по существу нет, даже в этом духовном смысле.В материале сводится форма и структура к элементарной», — пояснил Банович Джувер, который часто в коллекциях используют детали из народных костюмов”

Тем не менее, она не готова выделять одну коллекцию как любимую с этой темой.

«Каждая история для себя. Я делала открытки из Черногории, оленя Савойи, черногорской принцессы, дьявола, но они волшебники, ночь дороже века, а теперь-показания. Для меня традиция-неисчерпаемое вдохновение…», подтвердила она ”

Коллекция будет представлена на мероприятии Somersby Fashion Week Montenegro, которое проходит с 16. до 20. ноябрь.

Покупая быструю моду, мы загрязняем планету
В последние годы экологи во всем мире также оглядываются на моду с точки зрения вклада в загрязнение через модные бренды, которые используют плохие материалы, но также выпускают гардероб, который носят один сезон,а затем выбрасывают.

Марина Банович Джувер была в настроении, чтобы понять, насколько велика эта проблема в Черногории и как ее можно решить.

”Мы маленькая страна. У нас почти нет текстильного производства, потому что все сводится к ремесленному производству и услугам. Таким образом, в поддержку покупок быстрой моды мы участвуем в повреждении планеты с экологической точки зрения”, — считает она.

«По сравнению с другими минимальными, но почему это было бы минимальным, если бы мы могли осознать с собой понятие экологии. Каждый со своего аспекта, если он поднимает голос, и да и минимальный эффект, он сделал достаточно», — говорит создатель моды”

”Я уже занимаюсь исследованием отходов шерсти на севере. Люди стригут овец, и эта шерсть заканчивается в каньоне, по лугам, по лесу. Они не используют его дальше, и для его разрушения требуется определенный период. Что хорошо, так это то, что он не так вреден в разложении, потому что он высвобождает кератин в почву”, — заключает Банович Дювер.

Мы также будем работать над фотографией, на которой будут модели. И это шаг вперед. Почему манекены должны носить модели, просто нужно отправить сообщение о том, что, поскольку медленная быстро развивающаяся индустрия моды должна уделять первооочередное внимание и естественному внешнему виду девушек. Акцент на несовершенствах, разнообразии… выйти из ожидаемого и распространенного. Принять себя, свой естественный вид…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *