Корона-излом во время кражи в магазине — ожидается больше случаев

Будь то спиртные напитки, смартфоны или кроссовки, в немецкой розничной торговле также украли в 2021 году то, что не было устойчивым к заклепкам и гвоздям. В целом, согласно исследованию Кельнского исследовательского института торговли EHI, потери

Будь то спиртные напитки, смартфоны или кроссовки, в немецкой розничной торговле также украли в 2021 году то, что не было устойчивым к заклепкам и гвоздям.

В целом, согласно исследованию Кельнского исследовательского института торговли EHI, потери от розничной торговли Langfinger составили около 3,2 миллиарда евро.

Огромная сумма — и все же она была меньше, чем в предыдущие годы. В первом 2020 году Corona торговые убытки от краж по-прежнему составили 3,4 миллиарда евро. В прошлом году до короны 2019 года это было даже 3,75 миллиарда евро. По словам эксперта по безопасности EHI Фрэнка Хорста, в результате пандемии количество краж заметно сократилось, сообщает немецкое пресс-агентство. Здесь не в последнюю очередь были заметны закрытие магазинов, связанное с короной, и снижение частоты клиентов на торговых улицах.

Но нисходящий тренд, вероятно, не будет продолжаться. «На данный момент в отрасли очень сильно ожидают, что количество краж снова увеличится — потому что розничная торговля нормализуется, и все снова откроется», — сказал Хорст. Эксперт опасается, что текущее повышение цен на многие продукты, вероятно, еще больше усилит это развитие.

Клиенты крадут больше всего — беспокойство из-за банд
Согласно исследованию, львиная доля краж приходится на клиентов. По данным EHI, в 2021 году они вывезли товаров на сумму 2,1 миллиарда евро. Кражи со стороны сотрудников торговых сетей составили 810 миллионов евро. Поставщики и обслуживающий персонал несли ответственность за убытки в размере 320 миллионов евро. Еще 870 миллионов евро ущерба были нанесены из-за организационных недостатков, таких как неправильные награды.

Большие опасения вызывает торговля, прежде всего, профессиональными воровскими бандами. В настоящее время на них приходится около четверти всех преступлений. Правда, за последние два года грабежи банд из-за ограниченной в пандемии мобильности стали несколько реже. Но уже в последние месяцы у многих трейдеров снова возникли серьезные проблемы с профессиональными бандами. «Ущерб здесь может быстро достичь от 1000 до 2000 евро — даже значительно больше в высококачественной торговле текстилем», — описал проблему Хорст.

Профессиональные банды часто работают со сложным разделением труда, в котором отдельным членам поручаются точно описанные задачи: например, наблюдать и отвлекать торговый персонал, собирать краденое в «складах» или переносить товар из магазина и обеспечивать безопасность путей побега.

Согласно исследованию, чтобы защитить свои товары от длинных пальцев, торговые компании потратили около 1,3 миллиарда евро в прошлом году — на меры безопасности и профилактики, такие как защита товаров, наблюдение за камерой или детективные операции.

Статистика полиции менее значима
Поразительно: согласно статистике преступности полиции, количество краж в магазинах в прошлом году сократилось более чем на 15 процентов до 257 000 случаев, что значительно больше, чем сумма ущерба, выявленная EHI. Но полицейская статистика мало значима в глазах коммерсанта. Здесь в основном появлялись случаи, когда продавцов ловили сотрудники или детективы во флагранти.

«Резкое снижение рекламы о краже в магазинах объясняется только сокращением расходов на детективные агентства, потому что они обычно выставляют большинство случаев на показ», — объяснил Хорст. Многие торговцы, охваченные пандемией, ограничили бы использование детективов в течение двух последних лет, чтобы сократить расходы.

Обнаруженные полицией кражи в магазинах были «только верхушкой айсберга», — подчеркнул Хорст. По оценкам Торговой ассоциации Германии (HDE), темное число краж в магазинах составляет около 98 процентов, а уровень разведки составляет менее 2 процентов от совершенных действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.