Конфликт в Украине влияет на инвестиционные стратегии

Текущие события в Украине отражаются во многих сферах, и экономика не является исключением. Интересно посмотреть, как текущая ситуация отражается на инвестиционных рынках. Первоначальная шоковая реакция была зафиксирована паникой, которая проявлялась в основном в иррациональном поведении

Текущие события в Украине отражаются во многих сферах, и экономика не является исключением. Интересно посмотреть, как текущая ситуация отражается на инвестиционных рынках.

Первоначальная шоковая реакция была зафиксирована паникой, которая проявлялась в основном в иррациональном поведении некоторых инвесторов. Современные технологии сыграли значительную роль в этом отношении, послужив хорошим слугой, но плохим хозяином, и скорее стали катализатором рыночной паники. Именно благодаря им люди смогли изменить свои инвестиционные планы за считанные секунды, что вызвало еще большую панику на рынке.

Экономическая осмотрительность
На инвестиционном рынке подобная ситуация уже случалась несколько раз. Поэтому неудивительно, что инвестиционный рынок довольно прохладно реагирует на эти ситуации во всем мире. Почему это происходит, расскажет нам взгляд в прошлое, когда в подобных ситуациях можно было наблюдать повторяющуюся тенденцию.

Простой взгляд на прошлые события на рынке и инвестиционную ситуацию может дать многим инвесторам ясный ключ к разгадке. Сначала наступает первоначальный шок, который вызовет охлаждение всего рынка. После такого, иногда даже значительного снижения, рынок очень быстро «обрывается» и возвращается в нормальное русло. Частым явлением также является то, что после скачка вниз наступает скачок вверх, который во многих случаях превосходит начальные значения.

С точки зрения мировой экономики, нынешняя ситуация — это всего лишь геополитический риск, к которому рынок относится с определенной долей пренебрежения. Рынок, в отличие от инвесторов, не позволяет эмоциям принимать решения. Для рыночной системы это лишь один из других рисков, с которыми она много раз справлялась в прошлом. В этом отношении экономика совершенно бескомпромиссна, и это еще одно из многих колебаний, на которые необходимо разумно реагировать, потому что рынки и экономика не меняют своих принципов и применяют их с четкими правилами.

Инвестируйте в основном с холодной головой
Это настолько логично, что сейчас инвесторы склонны поддаваться панике и прибегать к поспешным решениям. Однако внимательный взгляд на историю всегда показывал, что инвесторы, которые сохраняли хладнокровие во время подобных событий и не поддавались своим эмоциям, выходили из всей ситуации лучше, чем те, кто действовал под их влиянием.

Если мы добавим к нынешней политической ситуации тот факт, что, кроме того, Европа заперта в безжалостном клине инфляции, а внутренняя инфляция уже несколько месяцев разрушает исторические границы, то холодная голова более чем уместна в области инвестиций. Из подобных ситуаций те инвесторы, которые долгое время придерживаются своего четкого инвестиционного плана, всегда выходят с высоко поднятой головой.

«Изначально мы наблюдали некоторое снижение инвестиций. Однако мы уверены, что инвесторы сохранят хладнокровие, и их инвестиционный аппетит вернется к ним», — комментирует Вит Эндлер, генеральный директор инвестиционной платформы crowdfunding. finGOOD.cz

# Дляукраины
Фингуд также решил отреагировать на текущую политическую ситуацию финансовым подарком. Поэтому он направит часть своих мартовских гонораров на помощь Украине. В этом направлении он объединил усилия с другим видом краудфандинга, а именно с краудфандингом взносов через платформу donio. Через него он будет направлять деньги на помощь людям, которых непосредственно затрагивает нынешняя ситуация в Украине.

«Краудфандинг всегда был для людей, и мы в fingood чувствуем себя обязанными помочь в этой ситуации», — объясняет Эндлер, что побудило компанию пойти на этот шаг.

Таким образом, каждая из инвестиций от индивидуальных инвесторов приобретет совершенно новое измерение, и более 5100 инвесторов смогут косвенно участвовать в оказании помощи украинскому народу, чья жизнь изо дня в день поворачивается на 180 градусов. Инвестиции в finGOOD.cz таким образом, в течение месяца они приобретут совершенно новое измерение, и их значение будет больше, чем когда-либо.

Короче говоря, текущую ситуацию можно оценить таким образом, что хладнокровие и четко определенный инвестиционный план более чем уместны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.