До повышения минимальной заработной платы: скорректированные коллективные договоры найма

На фоне запланированного повышения минимальной заработной платы наемные работники должны получать больше денег. Согласно данным позднего вечера вторника, коллективное сообщество профсоюзов Германии (DGB), а также Федеральная ассоциация работодателей поставщиков услуг персонала (BAP) и Ассоциация по

На фоне запланированного повышения минимальной заработной платы наемные работники должны получать больше денег.

Согласно данным позднего вечера вторника, коллективное сообщество профсоюзов Германии (DGB), а также Федеральная ассоциация работодателей поставщиков услуг персонала (BAP) и Ассоциация по интересам немецких компаний, работающих во время работы, договорились о корректировке тарифных контрактов на оплату труда для отрасли.

По данным профсоюзов, это затрагивает около 98 процентов из примерно 780 000 наемных работников в Германии по всей стране. Корректировка стала необходимой после того, как бундестаг принял решение об увеличении минимальной заработной платы по закону до 12 евро, которая должна начаться с 1 октября этого года.

По словам Стефана Кержелла, члена правления DGB и переговорщика со стороны работников, общее увеличение заработной платы в течение срока действия коллективного договора было достигнуто для самой низкой группы заработной платы на 24,1 процента. Таким образом, заработная плата увеличивается в три этапа — сначала до 12,43 евро по состоянию на 01 октября этого года, затем до 13,00 евро по состоянию на 01 апреля 2023 года, а затем до 13,50 евро по состоянию на 3 шага по состоянию на 01 января 2024 года.

Для групп заработной платы 2a и 2b было согласовано повышение на 19 и 16 процентов соответственно — также в три этапа: сначала до 12,63 и 12,93 евро в октябре, до 13,20 и 13,50 евро в апреле следующего года, а затем до 13,80 и 14,15 евро соответственно, по состоянию на 1 января 2024 года.

По словам Керецелла, важным требованием профсоюзов было достижение значительного расстояния до минимальной заработной платы в группах с более низкой заработной платой в будущем. По его словам, для групп заработной платы с 3 по 9 будут проведены переговоры осенью. Временная работа является одной из отраслей с самым высоким тарифным покрытием в Германии.

Добавить комментарий