Авиационной отрасли грозит нехватка специалистов

Согласно анализу, причиной этого являются продолжающиеся последствия ограничений короны в последние годы. Таким образом, для нормализации авиаперевозок на докризисном уровне в настоящее время не хватает персонала. Проблема: согласно заявлениям, многие работники искали другую работу во

Согласно анализу, причиной этого являются продолжающиеся последствия ограничений короны в последние годы. Таким образом, для нормализации авиаперевозок на докризисном уровне в настоящее время не хватает персонала.

Проблема: согласно заявлениям, многие работники искали другую работу во время пандемии. В целом число занятых сократилось на несколько тысяч. Но в то же время на рынке труда в настоящее время нет резервов для заполнения пробелов.

Стюардессы разыскиваются
По данным, особенно затронута область специалистов по обслуживанию воздушного транспорта, то есть, в том числе, стюардесс и компаньонов. Здесь число занятых сократилось на 15 процентов с докризисного периода 2018/2019 по 2020/2021 годы, несмотря на короткую работу. Среди так называемых специалистов в области технического воздушного транспорта, в число которых входят, например, авиастроители, число за тот же период сократилось на 12,9 процента.

Лучше обстоят дела с пилотами, здесь число занятых сократилось всего на 1,5 процента. Согласно исследованию, их знания вряд ли можно перенести в другие области работы. С другой стороны, специалисты в области обслуживания клиентов и логистики имели бы сравнительно хорошие шансы найти новую работу, например, в движении поездов или в быстро развивающейся онлайн-торговле, связанной с пандемией.

Длительный период обучения затрудняет поиск
Авиаперевозчики также срочно ищут работников. «В настоящее время поиск персонала является огромной проблемой», — сказал Йенс Оехлер, исполнительный директор гессенского поставщика логистических услуг Prime Air Cargo в Берлине. Одной из проблем было долгое ожидание: новым сотрудникам иногда нужно было пройти обучение в течение двух-трех месяцев, чтобы их можно было использовать в зонах, чувствительных к безопасности аэропорта.

Особенно для иностранных заявителей, препятствия высоки: они должны иметь возможность предъявлять доказательства работы и проживания в течение длительного периода времени, например, прежде чем они, вероятно, начнут, критиковал Охлер.

Как показывает исследование, возникшие пробелы нелегко заполнить: так, в апреле 2022 года в Германии было около 888 вакансий для специалистов по обслуживанию воздушных перевозок, но только 846 квалифицированных безработных — это приводит к так называемому разрыву в квалификации в 42 человека. В техническом воздушном транспорте этот разрыв еще значительно больше с 633.

Добавить комментарий